Новости

Новости и события хаджа

Дневники

Записи и впечатления о хадже

Вопросы и ответы

Ответы на вопросы по хаджу

Материалы

Статьи и материалы о хадже

Книги

Книги и брошюры о хадже

Главная » Вопросы и ответы

Являются ли Мина и Муздалифа частью Мекки?

Добавлено на 10.01.2014 – 8:50 ппНет комментариев
Являются ли Мина и Муздалифа частью Мекки?

Вопрос: В нынешние времена многие знающие люди говорят, что Мина и Муздалифа являются частью священной Мекки. Соответственно, для того чтобы совершать полные намазы, достаточно пробыть пятнадцать и более дней в Мекке и (или) Мине и Муздалифе. Каково ваше мнение? Если вы так же считаете, то разрывает ли этот период поездка в Арафат во время хаджа? Многие паломники считают все одним городом и на этой основе совершают нередко полные намазы. (Индия)

Ответ: Мина и Муздалифа — это два отдельных места. Обе долины являются знаками Аллаха и останутся таковыми вплоть до Судного дня. Мекка — отдельный город. Мина и Мекка не были объединены. То, что люди говорят об объединении Мекки с Миной, не соответствует истине. Теологи Деобанда и Сахаранпура высказывали свое мнение о том, что Мина не является частью Мекки. Если хотите, можем выслать копию данного постановления.

А Совершенный и Всевышний Аллах знает лучше.

Отдел исламского права при университете Дар-уль-Улум (Деобанд)

Источник: Darulifta-Deoband.org

Перевод: Хадж.рф

Напишите комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или осуществите trackback с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Введите свой комментарий:

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Аватары от Gravatar.


9 − = 2