Новости

Новости и события хаджа

Дневники

Записи и впечатления о хадже

Вопросы и ответы

Ответы на вопросы по хаджу

Материалы

Статьи и материалы о хадже

Книги

Книги и брошюры о хадже

Главная » Вопросы и ответы

Может ли женщина отправиться в умру с племянником мужа?

Добавлено на 22.11.2012 – 1:12 дп4 коммент.
Может ли женщина отправиться в умру с племянником мужа?

Вопрос: Может ли моя сестра отправится в умру с ее племянником, который примерно того же возраста, что и она? Этот племянник — сын брата ее мужа, и он женат. Пожалуйста, ответьте как можно быстрее.

Ответ:

Это племянник мужа Вашей сестры, а не ее собственный племянник. Он стал ее «племянником» только посредством брака Вашей сестры. Он не является махрамом для Вашей сестры. Соответственно, он не может сопровождать ее в умру в качестве махрама.

А Аллах знает лучше.

Муфтий Сухайл Тармахомед

Проверено и одобрено: муфтием Ибрагимом Десаи

Совет алимов (Квазулу-Натал, ЮАР), отдел фетв

Источник: AskImam.ru

4 коммент. »

  • Малика:

    Здравствуйте,могу ли я поехать в хадж со своим племянником(сын брата)?

  • Сын вашего родного брата приходится вам махрамом (близким родственником). Поэтому, если племянник считается взрослым, надежным и дееспособным (в здравом уме), вы можете ехать с ним.

  • Маржан:

    Здравствуйте! Могу ли поехать в умру подругой и с Ее мужем может ли он сопровождать меня! Мой муж не сможет поехать так как с работы не получается а я хочу сильно поехать!

  • Ассаламу алейкум! Без мужа или махрама (близкого родственника: отца, дяди, брата, взрослого сына или др.) женщине нельзя ехать в хадж. Для подробной консультации рекомендуем обратиться к алиму.

Напишите комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или осуществите trackback с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Введите свой комментарий:

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Аватары от Gravatar.


− 4 = 3