Новости

Новости и события хаджа

Дневники

Записи и впечатления о хадже

Вопросы и ответы

Ответы на вопросы по хаджу

Материалы

Статьи и материалы о хадже

Книги

Книги и брошюры о хадже

Главная » Вопросы и ответы

Что делать, если совершил таваф умры без малого омовения?

Добавлено на 13.12.2013 – 1:03 ппНет комментариев
Что делать, если совершил таваф умры без малого омовения?

Вопрос: Когда был в умре, я перед тавафом забыл совершить малое омовение. Но при этом полил воду на все тело. После этого исполнил таваф, сай и побрил голову. Засчитывается ли моя умра? Если нет, то что мне делать? (Индия)

Ответ: Наличие малого омовения необходимо (ваджиб) для исполнения тавафа хаджа и умры. Если такой таваф производится без малого омовения, необходимо принести штрафное жертвоприношение. Перед тавафом вы полили водой все тело, а значит, надеемся, вода промыла все части тела, которые моют в малом омовении. Поэтому, если не произошло ничего, что нарушает малое омовение, вы тогда находились в состоянии малого омовения, и ваш таваф был полноценным; штрафного жертвоприношения не требуется. Но если вода не промыла все части тела малого омовения, или же малое омовение было нарушено после такого обливания, то тогда штрафное жертвоприношение станет необходимым (ваджибом), и его нужно будет совершить на территории Харам.

А Совершенный и Всевышний Аллах знает лучше.

Отдел исламского права при университете Дар-уль-Улум (Деобанд)

Источник: Darulifta-Deoband.org

Перевод: Хадж.рф

Напишите комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или осуществите trackback с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Введите свой комментарий:

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Аватары от Gravatar.


− 4 = 3