Новости

Новости и события хаджа

Дневники

Записи и впечатления о хадже

Вопросы и ответы

Ответы на вопросы по хаджу

Материалы

Статьи и материалы о хадже

Книги

Книги и брошюры о хадже

Главная » Вопросы и ответы

Как быть, если совершила таваф хаджа во время месячных?

Добавлено на 16.01.2014 – 11:23 ппНет комментариев
Как быть, если совершила таваф хаджа во время месячных?

Вопрос: Если, по незнанию, человек исполнил зиярат-таваф (обход вокруг Каабы во время хаджа) в состоянии большого загрязнения (хадас акбар) или во время месячных, а затем вернулся домой, то, как я понимаю, нужно принести в жертву верблюда. А помимо этого нужно что-нибудь еще делать: например, поехать повторно в священную Мекку, чтобы повторить зиярат-таваф? И еще: можно ли вступать в интимные отношение до данного жертвоприношения? (Индия)

Ответ: Если такое произошло, то вы не обязаны возвращаться в Мекку из своей страны для совершения зиярат-тавафа. Достаточно будет заколоть верблюда, причем забой животного должен быть совершено в Мекке. Нужно исполнить его как можно быстрее. Интимные отношения дозволены и до данного жертвоприношения.

А Совершенный и Всевышний Аллах знает лучше.

Отдел исламского права при университете Дар-уль-Улум (Деобанд)

Источник: Darulifta-Deoband.org

Перевод: Хадж.рф

Напишите комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или осуществите trackback с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Введите свой комментарий:

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Аватары от Gravatar.


+ 1 = 2