Новости

Новости и события хаджа

Дневники

Записи и впечатления о хадже

Вопросы и ответы

Ответы на вопросы по хаджу

Материалы

Статьи и материалы о хадже

Книги

Книги и брошюры о хадже

Главная » Дневники

Хадж Эльвины Салим — 1: из Лондона в Медину

Добавлено на 13.10.2012 – 11:15 дпНет комментариев
Хадж Эльвины Салим — 1: из Лондона в Медину

Все еще не могу поверить, что еду в хадж! С того момента, как папе дали визу, я нахожусь на седьмом небе от счастья. Время словно замерло: не могу ни есть, ни спать, не получается ни на чем сосредоточиться. Я завела блокнот, в который записываю, кто какие дуа и салямы передает. Это совершенно бесценный подарок — лучшее, что только может отец подарить дочери!

Чувствую себя невероятно счастливой. Словами не передать и частички той огромной благодарности моему Создателю, которую испытываю в своем сердце. Наконец, после месяцев мольб Аллаху (с.в.т.), на мои мольбы был дан ответ! Хвала Аллаху, милостью Всемогущего Аллаха всего через несколько недель я отправлюсь в путешествие всей своей жизни!!!

У меня целая гора грехов, за которые нужно просить прощения, и целая гора дуа, мечтаний, надежд и стремлений, о которых я хочу попросить Аллаха. После совершения хаджа намереваюсь сделать все, чтобы измениться к лучшему и жить в этом обновленном состоянии. Но перед этим мне нужно попросить о прощении и очистить свое сердце. Для меня этот хадж — духовная заправка, которая должна помочь мне прожить оставшуюся жизнь так, как полагается.

Медина

После ряда задержек и изменений мы наконец-то доехали до места нашего назначения. То, что Медина приносит мир в сердце, — это не просто правда, это даже преуменьшение! Я уже забыла о своей утомительной поездке. Я — в городе возлюбленного Аллаха (с.в.т.)! Это, действительно, город мира, благодати и благополучия. Здесь легко понять, почему Благородный Пророк любил этот город и его жителей.

Мечеть Пророка — здание невероятной красоты. Сначала было трудно даже отвести взгляд. В моем сердце навсегда останется отпечаток этого образа. Насколько ж потрясающи вечера с чистым ночным небом, полумесяцем и сверкающими звездами, повисшими над минаретами Мечети Благородного Пророка ! Наконец-то, я поняла, о чем говорят нашиды, посвященные Медине. Когда слышу душевный призыв к молитве, совершаю намаз или же чувствую присутствие и милость Благородного Пророка , я все еще не могу поверить, что я действительно нахожусь здесь! Это чудо, это просто чудо. Я стараюсь упомянуть всех и каждого в своих мольбах, чтобы мое пребывание здесь и им принесло какое-то благо.

Среди людей здесь все так просто и несложно: никто не кажется более богатым, умным или красивым по сравнению с другими. Никто никогда не чувствует себя здесь униженным. Нет чувства опасности. Нет никаких социальных барьеров, разделяющих людей. Люди невероятно дружелюбны. Абсолютно очевидно, что это город милости и благодати. И очевидно, что это город возлюбленного Аллаха (с.в.т.).

Посещение самого любимого из пророков Аллаха (с.в.т.) было честью для меня. Одно дело — передавать салям Благородному Пророку из отдаленной точки земного шара, и совершенно другое — давать салям непосредственно в Мечети Пророка. Я чувствовала себя невероятно счастливой от возможности просить прощения в присутствии самого любимого из всех пророков . Я просила искреннего раскаяния и погружалась в бесчисленные салаваты.

Посещая исторические достопримечательности Медины, не могла остановить струящихся по лицу слез. Ходить по местам, проникнутым историей Ислама, — это опыт, приносящий воодушевление и смирение. Я чувствовала и получала благодать от следов тех, кто пожертвовал всего себя в служении и послушании Аллаху (с.в.т.), истинных приверженцев Благородного Пророка , сражавшихся против арабских язычников, испытавших пытки и мучения, перенесших вынужденную эмиграцию, прошедших через непереносимые трудности, но в конце концов высоко поднявших знамя послания Благородного Пророка . Я извлекла урок храбрости и решимости из этих явных знамений и священных мест.

Когда я в последний раз пошла к Благородному Пророку перед отправлением в Мекку, мне было тяжело на сердце, и я сказала Пророку , что, инша Аллах, я скоро вернусь. Когда я вернусь в Лондон своим телом, сердцем я буду здесь. В какой бы точке земного шара я ни находилась, мое сердце навсегда останется в Медине.

Продолжение следует

Все части дневника Эльвины Салим: Дневник хаджа Эльвины Салим

Источник (англ.яз.): Sufisticated – blog of Alveena Salim

Перевод: Хадж.рф

Метки:

Напишите комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или осуществите trackback с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Введите свой комментарий:

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Аватары от Gravatar.


5 − = 1