Новости

Новости и события хаджа

Дневники

Записи и впечатления о хадже

Вопросы и ответы

Ответы на вопросы по хаджу

Материалы

Статьи и материалы о хадже

Книги

Книги и брошюры о хадже

Главная » Дневники

Хадж Халима Али — 1: покидая Тринидад

Добавлено на 16.10.2012 – 10:58 дпНет комментариев
Хадж Халима Али — 1: покидая Тринидад

Халим Али — директор Уорренвилльской начальной школы Таквиятульской исламской ассоциации (Тринидад).

25 ноября 2008 г.

Сейчас уже стоит вечер, а завтра ночью я отправляюсь в хадж. Днем в наш дом пришло немало людей для выражения добрых пожеланий, чтобы поездка прошла успешно и безопасно. Они также обращались к нам с просьбами помолиться за них на священной земле, когда мы будем находиться там.

Сколько же добра мы увидели в эти дни! Услышав, что мы едем в хадж, моя сестра Ясмин и ее муж Кифаят прислали нам из Канады множество вещей, включая мой ихрам и хиджабы для Рашиды. В один из дней в нашем доме неожиданно появилась давняя подруга Рашиды, Раббия Мохаммед-Али. Она принесла с собой целый воз лекарств и медикаментов и искренне пожелала, чтобы хадж наш был принят. Она также выразила свою большую поддержку и дала много советов. Мои коллеги из Уорренвильской школы также выразили свои искренние чувства по поводу нашей поездки. Рафик Мохаммед, секретарь Таквиятульской исламской ассоциации, прислал нам посылку, в которой были брошюры с дуа и зикром. Он даже прислал нам риалы — валюту Саудовской Аравии — на случай, если нам срочно понадобятся местные деньги в самом начале нашего пути. Наш главный садовник Назим Мохаммед появился в моем кабинете с более чем 200 риалами и телефоном для использования в Саудовской Аравии.

Мой брат Фарид, его жена Шерри и дети Ариф и Фара выразили готовность присмотреть за нашими детьми, пока мы будем совершать это священное паломничество, пятый столп Ислама. Мы очень благодарны моему брату и его семье за их добрую волю по заботе о наших детях, Набиле и Ихсане (или, как мы их ласково зовем, Набси и Ихси). Мы проинструктировали Фарида о наших «можно» и «нельзя» в отношении детей, чтобы они придерживались их, пока мы будем в отъезде. Мы также дали определенные указания на случай, если, по воле Аллаха, нам будет не суждено вернуться домой. Да вознаградит их Аллах многократно! А мы тем временем продолжаем паковать чемоданы.

Продолжение следует

Все части дневника Халима Али: Дневник хаджа Халима Али

Источник: CarribeanMuslims.com

Перевод: Хадж.рф

Метки:

Напишите комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или осуществите trackback с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Введите свой комментарий:

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Аватары от Gravatar.


4 − = 3