Новости

Новости и события хаджа

Дневники

Записи и впечатления о хадже

Вопросы и ответы

Ответы на вопросы по хаджу

Материалы

Статьи и материалы о хадже

Книги

Книги и брошюры о хадже

Главная » Дневники

Хадж Халима Али — 2: проводы в аэропорту

Добавлено на 17.10.2012 – 1:55 ппНет комментариев
Хадж Халима Али — 2: проводы в аэропорту

26 ноября 2008 г.

Этой ночью мы улетаем в Саудовскую Аравию, город Мекку. Мы узнали, что наш самолет, который должен был вылететь в час ночи 27 ноября, задерживается. Так что теперь наш вылет запланирован на 2 часа. Насколько возможно, мы все стараемся вести себя как обычно. Не будет ничего хорошего, если дадим волю своим эмоциям. Почти все вещи мы уже упаковали.

Мой брат Фарид везет нас на своей машине в международный аэропорт Пьярко. А Ихси и Набси едут со своими двоюродными братом и сестрой, Арифом и Фарой. За рулем у них Ариф. Махди, жених моей дочери, тоже едет на своей машине. По пути в аэропорт нам звонят из Торонто: моя сестра Ясмин и ее муж Кифаят обмениваются с нами любезностями и желают нам добра. Это напоминает мне, с какой огромной доброжелательностью друзья и родственники встретили известие о нашем намерении совершить хадж. Вот мы прибываем в аэропорт. Сколько же тут людей! Моя двоюродная сестра Надиша ждет нас у входа.

Регистрация на самолет проходит легко и просто. С нами прощается огромное количество людей: некоторых я даже не знаю. Многие представляются, называя свое имя. Ихси, похоже, очень доволен. Он пьет «смузи» — коктейль из шоколада и кофе. Среди тех, кто пришел попрощаться, Назим и Назнин, супруги, работающие в моей школе; Залина, тоже работающая в нашей школе, вместе со своим мужем; Роберт и Грейс со своими детьми, Реханной и Ринзи; Фазиля, жена Ринзи, и ее родители; Шализа, жена нашего имама, со своими детьми и многие другие.

Шализа сообщила нам, что ее муж Мунаф и ее брат Имтиаз уехали в Каракас (Венесуэлу), чтобы разрешить проблему с визами, возникшую у хадж-группы Омара. Шестьдесят с лишним паломников до сих пор не получили виз. Они уехали еще несколько дней назад, но вот теперь оказались заброшены в Каракас. В тот момент, когда я пишу эти строки, их проблема так еще и не разрешилась.

Местный исламский канал взял интервью у нас с Рашидой. Сам владелец и директор Исламской телевизионной компании Иншан Ишмаил тоже в аэропорту и приветствует нас. Уже больше 11 часов вечера: нашего сына Ихси клонит ко сну. Мы нежно его обнимаем. Похоже, он рад тому, что будет спать в одной комнате со своим двоюродным братом Арифом.

Полночь. Наш амир (руководитель группы) торопит нас пройти таможенный контроль. И вот мы уже в зале вылета. Здесь мы задерживаемся всего на десять минут — наш друг Шелдон приглашает Рашиду и меня в зал для пассажиров, вылетающих первым классом. Здесь намного удобнее, подают еду и напитки.

По CNN сообщают о терактах в отелях Мумбаи в Индии. На момент написания этих строк говорят, что убито 107 человек, сотни раненых. О Аллах! Только бы за этим не стояли мусульмане.

Продолжение следует

Все части дневника Халима Али: Дневник хаджа Халима Али

Источник: CarribeanMuslims.com

Перевод: Хадж.рф

Метки:

Напишите комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или осуществите trackback с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Введите свой комментарий:

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Аватары от Gravatar.


8 − = 3